Kamu hobi nonton film, senang juga bermain dengan hewan-hewan? Pas banget! Ada lho film animasi hewan dengan alur cerita yang seru! Cocok banget untuk kamu tonton bersama keluarga. Selain bisa quality time, kita juga dapat menyaksikan cerita gemas, haru, bahkan menginspirasi. Simak informasinya berikut ini!

 

Rekomendasi Film Animasi Tentang Hewan yang Wajib Ditonton

Buat kamu yang bingung nyari film untuk ditonton weekend ini, catet nih:

 

  • Isle of Dogs (2018)

Para pecinta anjing, mari merapaaat. Dalam film ini diceritakan anjing yang diperlakukan layaknya sampah kemudian dibuang oleh pemerintah pada sebuah pulau limbah. Namun, seorang anak, yaitu Atari, menyusup ke sana untuk menyelamatkan anjing peliharaannya. Bersama anjing nomaden lainnya, Atari berjuang untuk menghadapi pemerintah tersebut. Film ini berkisah tentang chemistry antara peliharaan dengan pemiliknya, kesetiaan sang anjing dan bocah polos yang penuh dengan kasih sayang serta keberanian.

 

  • Happy Feet (2006)

Pernahkah kamu menonton film satu ini? Film ini mengisahkan seorang seekor penguin yang berbeda dari jenisnya, yang diusir dari kaumnya, dan mulai melakukan pengembaraan seorang diri.

Kisah yang berlatar di benua Antartika menginspirasi kita untuk berjuang seperti pemeran utamanya, Mumble, untuk tidak menjadikan kekurangan sebagai halangan untuk mencapai impian.

 

  • Ratatouille (2007)

Pemeran utama dari film animasi satu ini adalah tikus. Hewan yang seringkali dianggap sebelah mata. Namun dalam film ini, Remy sang pemeran utama digambarkan sebagai sosok tikus aneh yang tak mau makan sampah, melainkan punya kemampuan yang luar biasa terhadap rasa dan bau.

Ia kemudian membantu seorang koki dari yang awalnya pemula menjadi seorang chef terbaik di tempat tinggal mereka. Film seolah mengungkapkan bahwa dengan lahirnya seorang revolusioner baru, dunia seolah menghakiminya. Ia berjuang sendiri dan melanjutkan mimpinya. Namun dengan kegigihan, tak ada yang tak mungkin. Semua bisa terjadi, setiap impian dapat tercapai.

 

  • Fantastic Mr. Fox (2009)

Film ini bercerita tentang Mr. Fox, yang memiliki watak keras kepala dan terkadang keluar dari rutinitasnya. Ia merupakan rubah sejati yang terbiasa makan dengan liar. Film ini mencoba untuk menunjukkan bahwa ada sisi liar pada diri kita. “Aku binatang liar,” kata sang pemeran yang mengikuti panggilan nalurinya.

 

  • Zootopia (2016)

Salah satu film animasi hewan yang seru dan recommended untuk ditonton. Film ini berlatar di kota utopis dan berisi oleh hewan-hewan. Fokusnya adalah tentang kehidupan seekor kelinci, yaitu Judy Hopps dan rubah yang bernama Nick Wilde. Di mana mereka dicceritakan saling bermusuhan di awal, namun di akhir mereka sangatlah kompak dan mengajarkan kita banyak hal penting dalam kehidupan, terutama dalam hal kerjasama.

 

  • Madagascar (2005)

Kalo untuk film ini sih, kayaknya udah banyak banget yang tau. Kisah yang menceritakan tentang petualangan empat sahabat, yaitu: Alex, Marty, Melman dan Gloria yang melarikan dari kebun binatang San Diego yang berada di New York, menuju Afrika. Seru banget deh pokoknya!

 

Itu dia beberapa film animasi hewan yang recommended dan dilansir dari laman IDN Times dan Tribun. Ada yang udah pernah kamu tonton? Ada yang bikin kamu penasaran? Hmmm.. oke deh, selamat menyaksikan! Kamu juga bisa sekalian ajak peliharaan untuk nonton bareng. Jangan lupa siapin cemilan dulu. Dan untuk si gemas peliharaanmu, beli makanannya di Jangki Petshop dong, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jangki Petshop bergerak dalam bidang retail petfood, aksesoris, kandang dan perlengkapan kebutuhan hewan kesayangan Anda.

Hubungi Kami

Jam Kerja

Toko:
Senin sampai Minggu
Buka dari 8 Pagi – 9.30 Malam

Admin Whatsapp:
Senin sampai Sabtu
Buka dari 8 Pagi – 5 Sore

Instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021. All Rights Reserved. Jangki Petshop.